• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Шаговый магазин продуктов давят конкуренты что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Представим, вы желаете открыть магазин нижнего белья и даже подобрали для него комфортное проходное место, выдумали заглавие и закупили продукт. Как вы обусловьте – по какой цены лучше реализовывать свою продукцию? Непременно, в цены белья должны быть заложены все ваши расходы и прибыль, но при всем этом стоимость должна быть конкурентноспособной. А означает, вы в неотклонимом порядке пройдетесь по аналогичным магазинам, поглядите почём они продают похожие модели, какой у их ассортиментный ряд, приглядитесь – как реагируют на стоимость покупатели и что они почаще берут. Т.е. проведете простой конкурентноспособный анализ.

Итак, анализ соперников – это получение определенной инфы о деятельности компаний, занимающих аналогичную либо родственную нишу, работа которых может воздействовать на ваши реализации. Знать соперника в лицо – означает ориентироваться в рынке.

К примеру, клиент вам задает вопрос: «А почему же таковой же проточный фильтр для воды у ваших соперников дешевле на 300 рублей?». Если вы понимаете соперника и его продукт, вы можете доказать, что фильтр для воды, реализуемый соперником, не имеет сервисной гарантии и при его установке нужно оплачивать установка, в то время как ваша компания предлагает таковой же продукт с монтажом и гарантией всего на 300 рублей дороже.

Таким макаром, познание соперников дает вам возможность просто парировать возражения клиента, а если их использовать в рекламе и сделать билборды с информацией о том, что вы реализуете проточные фильтры с установкой и гарантией – это уже суровая заявка на победу над соперниками в определенном товаре.

- © developing-games.t81addf6e 2013
Go to Top
rss