• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Видео ответ:тормозной суппорт.

Опубликовано: 07.11.2016

видео Видео ответ:тормозной суппорт.

Замена колодок. Замена тормозного диска.

Итог – никакой гидравлики, трудности с ручником и т.д. Это достаточно грозная недоработка, так как необходимо учитывать то, что система стояночного тормоза – сложная конструкция. Ей необходимо постоянное высокое давление, поэтому приходится что-то сочинять. Изощрения в этом плане заканчиваются долгим поиском подходящих деталей, которые встречаются время от времени и стоят дорого. Обыденный гидравлический цилиндр сцепления здесь не подходит – слабоват. Его манжеты при долгой остановке начинают неизбежно пропускать жидкость. Соответственно, подходящий уровень давления не поддерживается, и машина начинает ехать. Ну и, в конце концов, техосмотр вы с такой системой точно не пройдете – уж сильно много недочетов.



 

Можно ли здесь что-нибудь сделать?

Поломав голову, можно найти решение. При всем этом, единственно верное в данном случае. Если уж ставить на задней оси дисковые тормоза, нужно найти подходящие суппорты, имеющие привод ручника. Среди русских производителей даже не ищите – у нас таких нет. Поэтому в любом случае нужно будет брать суппорты забугорного производства. Ниссановские стопроцентно подходят. Наши умельцы не раз «проверяли» их на русских авто, и выходило отлично.


Замена тормозных дисков ВАЗ

 

Принцип деяния стояночного тормоза, который употребляется на большинстве иномарок – это раздельно функционирующая система. Например, на Тойотах употребляют тормозные диски, внутри которых расположены барабаны. Этот барабан, практически, и работает со стояночным тормозом, хотя основное торможение происходит с помощью дисков.


Переборка переднего суппорта Passat

 

Почему отлично подходят Ниссановские суппорта? Они уже имеют внутри встроенный привод стояночного тормоза. Система работает так. Вы нажимаете на ручник, а особенный тросик внутри передает вращательное движение на механический привод. Это движение способствует выталкиванию поршня, который зажимает сам тормозной диск меж колодками.

 

А можно ли с такой системой пройти техосмотр? С такой системой на техосмотре заморочек показаться не должно, все-таки, она вовсю употребляется на иномарках. Правда, берясь за такую переделку задних дисковых тормозов на Ниве 21213, учтите, что сертификацию пройти все же придется. А это может занять достаточно много времени.

 

Начинать переделку задних дисковых тормозов на Ниве 21213 нужно с осмотра состояния уже имеющейся задней балки. Если есть какие-то претензии, то лучше ее снять. Подобрать новейшую здесь труда не составит – здесь можно поставить опору от Нивы-Шевроле. Оставляем старый редуктор, но делаем новые приводы, так как старые здесь могут не подойти.

- © developing-games.t81addf6e 2013
Go to Top
rss