• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Такое ощущение что ручник не отпустил опель антара 2011г что делать

Опубликовано: 08.11.2016

Имею уже на 1-ый Опель. Были: кадет, вектра А и В, корса D, астра H GTC. Сейчас вот Опель Антара 3.2 cosmo premium и жду покупки астра J. Опель машина восхитительная, но до 1999 года у их были трудности с кузовом, сейчас все они покрытые цинком. Главное кузов, а все другое ремонтнопригодно. Если хорошо управлять машиной и даже зажигать, смотреть за всеми показаниями, даже давлением в шинах, то Опелю сноса не будет. Только болваны считают Опель нехороший машиной. Ну естественно олигарху не престижно ездить на Опеле, а нам обычным смертным, которые знают стоимость деньгам, в самый раз.

Ну, это все лирика, сейчас об Антаре. Не задумывался, что кроссовер меня в себя так влюбит, хотя был ранее прожорливый GM jimmi. Управление рулем, как пушинкой, дорогу держит роскошно, могу так утверждать, так как езжу не медлительно. Тормоза хорошие. Да бензин подъедает, если зажигать повсевременно, а так 13-15 л. на сотку по городку и 10-11 на трассе. Зато скорость набирает и перестроения делает, просто ооопа… По трассе больше 120 не езжу, т.к. нет смысла, время не выиграешь, а бензин потеряешь, но нужные обгоны и отрывы на расход фактически не оказывают влияние. Расход все равно тот же, ну чуток больше, что был на астре H GTC, хотя движок астры вдвое слабее, но на трассе после проезда населенного пт, все кто шел вереницей за моей антарой позже пыжились, чтоб меня догнать и опередить, но я их все равно догонял, т.к. ехал всегда 120 на круизе. Все кто от меня отставал, а позже обгонял, опять отставали и очень уж нередко останавливались на заправках. Так что непонятно, кто больше сберегает на бензине, кроссовер либо малолитражка.

Купил опель антару в июне 2010 и проехал уже более 7000 км. Когда иду садиться в машину начинаю ощущать, что иду получать наслаждение. При резком наборе скорости антара издает таковой приятный рык, что просто умиляешься. Очень еще много неплохого можно написать об антаре и Опелях, но читать всем будет лень. В общем, дай нам всем Бог, кто управляет машинами, получать наслаждение от вождения без пробок и водить неприметно для других участников дорожного движения. Это и есть главный аспект поведения на дороге, когда в твой адресок не отправляют проклятия, и ты не материшься на оголтелых чайников.

- © developing-games.t81addf6e 2013
Go to Top