• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Lancer IX 1.6 Повышеный расход масла

Опубликовано: 08.11.2016

видео Lancer IX 1.6 Повышеный расход масла

Замена передней стойки амортизатора Mitsubishi Lancer X

- частота вращения коленчатого вала при блокировке гидротрансформатора ниже нормы при нахождении рычага селектора в положении «D» либо «R». Если частота вращения мотора, при которой происходит блокировка гидротрансформатора, ниже нормы, то предпосылкой этого может быть недочет мощности, развиваемой движком, либо неисправность гидротрансформатора. Проверьте движок на наличие пропусков воспламенения консистенции, также плотность клапанов и исправность поршневой группы (см. «Проверка компрессии в цилиндрах», с. 78). Если движок исправен, то неисправен гидротрансформатор.


Lancer IX 1.6 Повышеный расход масла

Если проведенная проверка выявила неисправность автоматической коробки, обратитесь в спец автосервис для ее ремонта.

движок заглох во время движения

В какой-то момент каждый шофер может попасть в ситуацию, когда автомобиль, еще несколько мгновений вспять подчинявшийся всем командам, вдруг перестает реагировать на нажатие педали «газа», а на приборной панели загораются красноватые огоньки. Движок закончил работать, автомобиль теряет скорость. Что делать в таковой ситуации?


Ремонт двигателя Mitsubishi Lancer 9

Самое главное - не нервничайте! Включите аварийную сигнализацию, выдавите педаль сцепления, если автомобиль оборудован механической трансмиссией передач, и, используя инерцию автомобиля, постарайтесь осторожно переместиться к краю проезжей части и тормознуть как можно правее у обочины, а если может быть -за пределами проезжей части.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Учтите, что при неработающем движке эффективность тормозной системы автомобиля понижается и для торможения может потребоваться большее усилие на тормозной педали. То же самое происходит с управляющим управлением, оборудованным гидроусилителем.

Включите стояночный тормоз; если автомобиль тормознул на уклоне, используйте противооткатные упоры. При сложных критериях движения и на пригородных дорогах выставьте символ аварийной остановки, как это предвидено Правилами дорожного движения. Сейчас нужно выявить и убрать возникшую неисправность.

Есть две главные предпосылки:

- не работает система зажигания;

- не работает система питания.

Для начала выясните, есть ли бензин в баке. Включите зажигание и поглядите на указатель уровня горючего. Если желтоватая лампа запасного остатка горючего не пылает, а стрелка указателя указывает наличие горючего, можно представить, что бензин в баке есть.

Откройте капот и пристально осмотрите подкапотное место. Направьте внимание на целость всех агрегатов. Проверьте, на месте ли все провода, нет ли оборванных, спаленных, с покоробленной изоляцией. Ос-

мотрите бензиновые шланги, топливную рампу - нет ли потеков бензина.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Если подтекает бензин, ни при каких обстоятельствах не пускайте движок до полного устранения неисправности!

Осмотрите расширительный бачок системы остывания - не вытекла ли охлаждающая жидкость. Проверьте также уровень масла в картере мотора. Если все в порядке, приступайте к проверке систем зажигания и питания, которая описана ранее, но перед этим проверьте состояние ремня привода газораспределительного механизма. При оборванном ремне движок не будет пускаться без видимых обстоятельств.

Не считая того, неожиданную остановку мотора и невозможность следующего запуска может вызвать отказ датчика положения коленчатого вала либо отсоединение от него колодки жгута проводов.

свалилось

- © developing-games.t81addf6e 2013
Go to Top
rss