• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Стартер жужжит но не крутит двигатель

Опубликовано: 08.11.2016

видео Стартер жужжит но не крутит двигатель

Как замкнуть стартер на прямую! Что делать если не крутит стартер!

В любом механизме, более подвержены износу подвижные элементы агрегата. Это правило относится к автомобилям, не завися на длительность и условия эксплуатации, так как пойдет речь про бендикс стартера ВАЗ 2114.



Схема традиционного стартера. Показаны главные составляющие: Бендикс стартера; Якорь стартера; Статор стартера; Задняя крышка стартера; Подшипник стартера; Втулка стартера; Маска стартера; Вилка стартера; Щеткодержатель; Втягивающее реле. Знаменитый «Жигуль» пользуется большой популярностью со времен начала выпуска марки, до наших дней, так как обладает хорошими свойствами эксплуатации и зарекомендовал себя как самый обычный и надежный автомобиль. Как понятно, нет ничего нескончаемого и в автомобиле ВАЗ, как и в других машинах при определенных обстоятельствах может сломаться бендикс стартера (обгонная муфта). Финал механизма приводит к невозможности пуска мотора обычным методом, и чтоб продолжить движение, нужно импровизировать, запуская движок автомобиля « с буксира» и другими методами.

Как определить износ корзины и маховика

Обнаружение и устранение поломки бендикса Часто бендикс не ломается спонтанно. Шум и соответствующие щелчки при запуске мотора предупреждают, что механизм скоро испортится. Естественно затягивать с ремонтом не следует, ибо сломается не только лишь обгонная муфта, да и венец маховика, ремонт которого просит более сурового и долгого вмешательства. Так либо по другому, произведение ремонта бендикса просит определенных способностей и познаний, которые Вы на данный момент узнаете.


Бендикс стартера обходиться. Сделай Сам!

Перед конкретной подменой, нужно приобрести бендикс стартера ВАЗ 2114 стоимость которого варьируется от подлинности и свойства детали. Я рекомендовал бы получать запчасти у надежных и испытанных поставщиков.

Видео технологии капремонта стартера за 5 минут. Приобретение дешевеньких деталей, приводит к скоропостижному износу детали, растратой средств, времени и других неприемлемых моментов. По поводу ремонта бендикса ВАЗ 2114 можно обратиться в спец мастерские либо произвести подмену независимо, так как ничего неиндивидуального в данном процессе нет, и самостоятельный ремонт сберегает средства. Чем лучше качеством бендикс стартера ВАЗ 2114 стоимость соответственно будет выше, но прослужит такая деталь намного подольше без дополнительных заморочек в эксплуатации.

Пригодятся последующие инструменты: ключи торцовые на 13 и 10 средняя отвертка свободное время и ловкость рук

Сейчас нужно отключить питание аккума. Для этого отключите минусовую клемму АКБ. Фото нового бендикса стартера ВАЗ 2114. Сейчас открутим крепежные гайки, для снятия электростартера при помощи ключика на 13. Когда стартер откручен, его можно плавным пошатыванием достать из венца. Подходящие к нему провода отключаем, запоминая размещение. Когда стартер снят, посветите на маховик через отверстие, где находился стартер, чтоб найти износ венца маховика. Чтоб оглядеть венец по всей окружности, нужно плавненько провернуть коленчатый вал на 360°. Для этого пригодится ассистент и домкрат. Поднимите переднюю часть домкратом, чтоб колесо оторвалось от пола, потом напарник должен включить передачу и медлительно крутить колесо. В конечном итоге можно изучить состояние венца и найти нуждается ли он в подмене.

Чтоб добраться до бендикса, нужно разобрать стартер, в чем посодействуют заблаговременно приготовленные ключики на 10 и отвертка. После вскрытия корпуса, осмотрите состояние втулок и графитовых щеток, может быть их придется поменять. При помощи отвертки снимаем стопорные кольца и достаем сломанный бендикс. Сборку проводим в оборотном порядке, естественно заменив старенькый бендикс.

- © developing-games.t81addf6e 2013
Go to Top