• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Шеви нива -37 холодный запуск

Опубликовано: 09.11.2016

видео шеви нива  -37 холодный запуск

Холодный запуск Шеви-Нивы в -22

Будучи когда-то прерогативой только роскошных автомобилей, кондюк сейчас становится неотъемлемой частью все большего и большего числа "обыденных" семейных машин. По оценкам профессионалов, к началу последующего века половина всех европейских машин будет продаваться с кондюком как стандартным аксессуаром.


шеви нива -37 холодный запуск

Система кондиционирования, просто говоря, отбирает у воздуха тепло, также понижает уровень его влажности. Потому, воздух в салоне машины всегда более холодный и не таковой мокроватый, что делает чувство свежести.

Как создается локальный климат в салоне?

Стандартная система кондиционирования состоит из нескольких рабочих узлов, соединенных меж собой герметичной системой трубок. Она заполнена хладагентом, который перебегает из водянистой формы в газообразную и назад, перенося тепло из салона.

Важнейшей деталью, от которой зависит эффективность работы кондюка, является регулирующий вентиль, который установлен на испарителе, размещенном в салоне автомобиля. Хладагент в виде воды под высочайшим давлением поступает через регулирующий вентиль в испаритель, где разбрызгивается в виде газо-капельной консистенции (тумана). Регулирующий вентиль может быть игловатым либо типа диафрагмы. Мы будем рассматривать 1-ый вариант.

Снутри игловатого вентиля есть малюсенькое отверстие, а расположенная в отверстии иголка способна больше либо меньше перекрывать его, изменяя таким макаром действенное сечение. Игла приводится в действие от термодатчика, помещенного снутри испарителя.

Из конденсатора хладагент – уже в виде воды под давлением – опять подается на регулирующий вентиль, и цикл повторяется.

Дополнительные "примочки"

На практике в описанную базисную схему входят еще кое-какие узлы, а именно, ресивер-осушитель, который нередко (но не всегда) устанавливается меж конденсатором и регулирующим вентилем. Это устройство (его время от времени именуют "аккумом") фильтрует хладагент и удаляет из него воду. Время от времени осушитель снабжается цветовым индикатором, который указывает, когда его пора поменять (это означает, что он набрал максимум воды). В систему трубок (меж конденсатором и испарителем) время от времени встраивают смотровое стекло, тогда и можно следить за состоянием хладагента (наличие ненадобных пузырьков и т. д.).

В систему кондиционирования входят также нагнетатель, прогоняющий воздух через испаритель, и вентилятор с термостатом, повышающий эффективность работы конденсатора. Обычно в систему заходит также датчик давления с выключателем. Он размещен рядом с ресивером-осушителем и управляет работой компрессора и вентилятора конденсатора, также поддерживает наилучшее давление в системе (различное для различных систем).

В большинстве систем над испарителем крепится к тому же нагревательный элемент. Поток воздуха при помощи "смесительной заслонки" распределяется меж испарителем и нагревателем так, чтоб придать ему желаемую температуру.

Как с экологией?

До недавнешнего времени в авто кондюках применялся фреон R12. Позже было установлено, что находящиеся в нем хлорфторуглероды гибельно действуют на озоновый слой, потому на данный момент выпускать R12 в атмосферу запрещено. К тому же, под воздействием открытого пламени R12 выделяет смертельный газ фосген. Еще пока разрешено заполнять им кондюки прежних выпусков, как разрешается и эксплуатация этих кондюков.

Соответственно, стоимость на фреон R12 увеличивается на 5–10% за месяц. В конце концов она станет таковой, что "перезаряжать" старенькые системы станет просто разорительно. Уже на данный момент фреон R12 стоит на Западе 150 $ за килограмм, а два года вспять стоил 65 $ . В современных системах употребляется более "экологичный" хладагент – R134А.

Системы, рассчитанные на R134A, устроены так, чтоб при обслуживании и ремонте не было утечек. Для этого в подходящих местах установлены особые клапаны и другие приспособления.

Чтоб все работало

Для того, чтоб система кондиционирования отлично работала, необходимо уметь с ней обращаться. К примеру, многие не знают, что кондюк только тогда будет работать отлично, когда в машине закрыты все окна, также лючок. Чтоб резвее охладить салон в очень горячий денек, необходимо на минуту-другую открыть все двери, а когда машину продует – все закрыть и включить кондюк (при работающем движке).

Осушающее воздействие кондюка понижает запотевание ветрового и боковых стекол салона, потому время от времени кондюк полезно включать сразу с печкой. Правда, некие климатические системы не предугадывают одновременной работы кондюка и печки.

В системе кондиционирования есть масло, которое циркулирует совместно с хладагентом. Если система длительно бездействует, некие ее детали, а именно, неопреновые прокладки, пересыхают и разрушаются, давая течь. Потому лучше раз в неделю включать кондюк не меньше, чем на 10 минут, в том числе и зимой, чтоб масло смазало все узлы системы.

Что можно починить?

Кондюки не подлежат "домашнему", любительскому ремонту. Хладагент – вещество капризное, для его полной откачки и закачки нового требуется проф оборудование, а чтоб обеспечить полную плотность, необходимы особые высокочувствительные приборы для выявления утечек.

Если кондюк сломался, означает, как минимум, какие-то детали необходимо поменять, в том числе особые трубки и фитинги, но существует огромное количество их типоразмеров. А для крепления трубок к фитингам используются особые обжимные приспособления.

Так что, если у вас появились трудности с кондюком, полагайтесь лишь на профессионалов. Обращайтесь в компании, которые создают непростой ремонт, а не только лишь закачивают улетучившийся хладагент. Если хладагент "ушел" из системы, то сначала необходимо отыскать причину, по другому новый хладагент испарится точно так же!

В большинстве случаев получает повреждение конденсатор. Он размещен перед авто радиатором и защищен только радиаторной решеткой.

2-ой неувязкой является отказ игловатого вентиля (он забивается грязюкой). Прочищая вентиль, нужно удалить из него грязь, а не проталкивать ее вовнутрь!

Появляются и другие трудности – к примеру, шумит компрессор. Обычно, это гласит о его близком конце.

Просто проверить состояние приводного ремня. В неких машинах компрессор приводится отдельным ремнем. Это успешный вариант. Но современные авто нередко оборудованы длинноватым "функциональным" ремнем, который приводит в движение сходу несколько устройств, нередко, в том числе, и водяной насос. Так что, если подшипник ведущего шкива компрессора кондюка вдруг заклинит, вы никуда не уедете, пока не отыщите ремень наименьшего размера, чтоб "обойти" компрессор!

Другие нюансы

Если все-же произошла утечка хладагента через резиновые шланги, то их подмена достаточно проблематична, потому что тяжело накрепко загерметизировать новые шланги на старенькых дюралевых фитингах.

Имейте в виду, что кондюк может не включиться, если окружающая температура ниже данной либо если давление в системе намного ниже (утечка хладагента) либо выше рационального.

- © developing-games.t81addf6e 2013
Go to Top