• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Ауди А4 б5 холодный неон и подсветка ручки КПП

Опубликовано: 09.11.2016

видео Ауди А4 б5 холодный неон и подсветка ручки КПП

Как заменить ковровое покрытие на Фольксваген Пассат Б5\VW Passat B5 ч3

У германского производителя Фольксваген модельная линейка Passat, пожалуй, является более известной. До 5-ого поколения модели разумно дополняли друг дружку. Другими словами, к примеру, В4 являлась улучшенной версией В3. Но с возникновением в 1996 году нового В5 стало ясно, что в семействе Пассатов грянула революция. Естественно, в дизайне автомобиля можно отыскать классические черты Пассата, но в общих чертах очевидно просматривался совсем новый концепт. И в конструкционном нюансе Пассат В5 не совершенно похож на обычный Фольксваген. Автомобиль стал дороже в обслуживании, но это стоит того.

Одной из самых сильных сторон Фольксваген Passat В5 является кузов. Мощнейший, надежный и защищенный. Не уступает по характеристикам надежности и подвеска пассат б5, о которой мы и побеседуем поподробнее. Сходу стоит отметить, что Пассат 5-ого поколения относится к другой категории автомобилей, ежели предыдущие его «собратья» из модельного ряда. Если 3-ий и 4-ый Пассат – это «рабочие лошади», то Фольксваген Passat В5 является приличным и представительным автомобилем. Соответственно и отношение к нему уже другое. Это отразилось и на строении подвески.

Если снова же ассоциировать с прошлыми моделями, то в В3 и В4 подвески имели ординарную конструкцию, которая, нужно дать подабающее разработчикам, отличается высочайшей степенью надежности. В 5-ом Пассате подвеска стала более сложной. Мультирычажная и стопроцентно независящая, она стала уязвимой в грозных дорожных критериях. На идеальных европейских трассах ходовая Passat В5 показывает свои потрясающие свойства. Но после эксплуатации на русских дорогах, спустя некое время требуются запчасти на пассат б5, потому что передняя подвеска нередко просит ремонта. Русские автовладельцы нарекли Пассат «Местью Гитлера» конкретно из-за сложностей в обслуживании подвески В5.

Дело в том, что каждое фронтальное колесо в 5-ом Пассате обустроено 4-мя рычагами. Естественно, это наращивает мощность и функциональность подвески, но сама система становится хрупкой и подвержена частым повреждениям. Непременно, почти все находится в зависимости от стиля вождения, также от состояния дорог. По европейским дорогам с таковой подвеской можно проездить без заморочек более 100 тыщ км. По нашим дорогам эта хрупкая подвеска просит переборки чуть ли не каждый год эксплуатации. А это, нужно признать, наслаждение не из дешевеньких. Естественно, выручает разборка пассат б5, запчасти б/у стоят существенно меньше, чем новые, но, обычно, по качеству не очень уступают.

Но не все так и жутко с подвеской 5-ого Пассата. Если смотреть за техническим состоянием автомобиля и заботливо относиться к вождению, то можно длительно ездить на Фольксваген Passat В5 без ремонта. Ведь по внешнему облику этого автомобиля сходу можно найти, что он не предназначен для крутых виражей. Passat В5 – это приличный высококачественный автомобиль, который предназначен для домашнего использования. Также 5-ый Пассат нередко употребляют бизнесмены, как представительское авто.



 

Источники: http://audirazbor.ru, http://audirazbor.ru


Ремонт заслонки климата Пассат Б6/Passat B6, Ауди, Шкода.


Как снять аккумулятор с фольксвагена В5, Volkswagen Passat .

- © developing-games.t81addf6e 2013
Go to Top
rss