• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Что самое основное надо делать на то1 лада гранта лифтбек

Опубликовано: 10.11.2016

Купил я автомобиль по предзаказу в веб, воспользовавшись обслуживанием, предоставленным заводом. Ожидал ровно три месяца, и ожидал бы больше, если б дилер не пошел мне на встречу, и не предложил таковой же автомобиль (комплектация "Норма" 015, цвет "Персей"), за ту же стоимость, не дожидаясь пока ВАЗ произведет машину специально для меня. Я согласился, и сберег около месяца, потому что заказанная мной Гранта пришла к дилеру исключительно в начале октября. Кстати, дилером в целом я доволен, машину продали за стоимость, рекомендованную заводом (297 000 р.), никаких допов не навязывали, даже речи о их не заводили.

В самом начале актуального пути, моей, еще не прошедшей обкатку Ладе, предстояло суровое испытание, я переезжал из Москвы в Ростов-на-Дону, и нужно было перевести много вещей, начиная от одежки, домашней техники, и заканчивая огромным комодом. Как раз кстати пришелся большой багажник, и складывающееся сиденье. В дополнение был приобретен багажник на крышу типа "Муравей". Машина не прошла и 300 км, а её уже загрузили по самые помидоры, и выслали с этим грузом в путь практически полторы тыщи км. Но еще до этого случилась 1-ая неувязка, приблизительно на 200 км загорелась лампочка "Проверьте движок". Здесь же поехал на сервис, но, уже когда машину загоняли в сервис, лампочка погасла. Машину продиагностировали, оказался повинет датчик положения педали тормоза, у которого произошел некий глюк. Нужно сказать, на работу мотора это никак не воздействовало, больше неувязка не повторялась. Диагностика была выполнена безвозмездно по гарантии.

Итак, машина, преодолев 1500 км, большей частью по трассе М4 "Дон", с полной загрузкой в салоне, комодом и компьютерным столом на крыше, благополучно прибыла в Ростов-на-Дону, где продолжает веселить вашего преданного слугу. Гранта эксплуатируется в смешенном режиме трасса/город, пока с перевесом в сторону пригородной трассы.

После окончания обкатки, на 2600 км, машина прошла плановое ТО1. Никаких заморочек не выявлено, не считая одной. По моей просьбе поменяли тормозные колодки, штатные очень скрипели при торможении. Обошлось это мне в 850 р. совместно с работой. Сейчас все нормально. Само ТО1 (совместно с подменой колодок) обошлось в 5300 рублей.

О впечатлениях.

Они очень положительные. Машина послушливая, отлично управляется, педали настроены конкретно так, как мне комфортно, руль легкий, спасибо электроусилителю, движок быстрый, разгон неплохой фактически на хоть какой передаче. В салоне ничего не поскрипывает, не отпадает, все собрано качественно. Сиденья комфортные, руль приятный, зеркала огромные.

Раздельно охото сказать о подвеске. Гранта не кроссовер, а городской легковой автомобиль. Но кажется только Гранта дает такую уверенность на нехороших дорогах. Выпуклости, ямы, проглатываются играючи. Там где перед выпуклостью импортная машина тормозит до нуля, я могу проезжать фактически не притормаживая. При всем этом подвеска на хоть какой трассе остается полностью комфортабельной. А когда нужно, я не задумываясь могу съехать с трассы на грунтовку, туда, куда нежные иномарки и не поразмыслят сунутся. И это качество я в особенности ценю в моей машине, оставаясь легковым автомобилем, Гранта дает мне больше свободы движения, чем многие другие её одноклассники.

Ну и чуть-чуть дегтя в бочку меда. Все бы отлично, если б не коробка. Все же на Гранте стоит КПП, которой уже лет 30, и хотя она не один раз модернизировалась, но конструкция её очень устарела. Переключения не отличаются четкостью, не достаточно того, сначала бывали случаи, когда прямо на дороге, трогаясь со светофора, я просто не мог никак включить первую передачу, приходилось включать "аварийку", и с минутку пробовать как-то её включить. Это я позднее вызнал что Гранта отлично трогается и со 2-ой, но это не оправдание. Такие же трудности с включением задней передачи, время от времени не врубается и все здесь, повыжимаешь сцепление, подергаешь рычагом, оп, включилась. Кроме всего, основной шум в салоне до 60 км/ч от коробки. Хотя, к слову, в салоне не шумно, в плане акустического комфорта все находится на применимом уровне и не раздражает полностью. Но если б убрать шумы коробки, то будет вообщем все отлично.

- © developing-games.t81addf6e 2013
Go to Top
rss