• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Переключение горячий-холодный воздух.

Опубликовано: 11.11.2016

видео Переключение горячий-холодный воздух.

Регулировка и ремонт заслонок печки Ваз 21099 2108 2109

Хорошего всем денька. Начать собственный журнальчик решил с записи об установке европанели конкретно так как из-за этой темы появился сам на этом веб-сайте несколько месяцев вспять. Тогда я прочел тут много материала на данную тему, некие моменты противоречили друг дружке, некие были не очень тщательно для меня описаны. Вобщем, собрал очень инфы, купил панель в сборе новейшую (б/у не удалось отыскать), блок предохранителей и много разной мелочи. И с пришествием отпуска поселился в машине (без гаража, просто во дворе дома многоквартирного).



1-ое что сделал разобрал старенькую панель, все что было целое сложил в сторону, остальное в мусор. Вторым огромным шагом стала установка новейшей проводки меж блоком предохранителей и панелью. Заняло это у меня некоторое количество дней часов по 5. Казалось все очень просто и исследовано, но на практике наступил на пару граблей. Грабли 1-ые, менее приятные.


Ваз 2114 холодный воздух на лобовое стекло, причина и метод её устранения

Замок зажигания У меня стоял замок от восьмерки с реле прямо на нм. Всюду тут пишут, что прекрасно подходит замок от 10-ки дескать, только вставить в проводку реле. Проверил, поставил, вставил реле. Ключ на взвод И клубы белоснежного дыма :-( Срочно клемму с аккума и восстанавливаем психику на свежайшем воздухе. Осмотр последствий показал выгорание проводов на самом замке.


Как заменить радиатор печки ВАЗ 21099

Берем схемы и проверяем. Вроде все правильно, но повторять не охото. Достал старенькый замок из-под сиденья и стал глядеть схемы, думая как его включить.

Выдумал, включил. Точно уже не помню как, но с реле, которое болтается на новейшей проводке я взял два провода на реле на замке зажигания точно. Сам тот разъем на проводке болтается пустой.

Вобщем завел без панели и устройств, послушал удовлетворенное урчание машинки и, заглушив, пошел домой отдыхать. Далее стал собирать панель, подключать электронику свою (магнитофон, сигнализация и т. Д. ).

Много времени издержал на центральный замок. Никак не желал он работать от сигнализации. На финале денька просто выбросил блок центрального замка, посадив двери сходу на сигнализацию. Конкретно блок оказался неисправен. Ну вот все собрано, нужные провода переделаны, сигнала открытой двери из-за пустого бака не слышно :-) Но здесь наступил на грабли номер два повсевременно пылает сигнал тормозной воды.

Проверил вс. Вс работает верно, но стоит повернуть ключ как сигнал зажигается. Вобщем узнал что повинет один из проводов на красноватой колодке.

Конкретно плюс на нм давал этот сигнал, хотя за датчик отвечал совершенно другой провод. Отключил его, проверил вс работает верно. Так и оставил. Еще были маленькие третьи грабли БСК не желал работать, но это оказалось просто. У него питание должно идти от выключателя замка зажигание по вставке ключа. Но я же оставил старенькый замок, где таковой фишки нет.

Кинул на этот разъем провод 12 вольт после зажигания и меня устраивает поворачиваю ключ и Бск работает. Вот фактически и все что желал поведать об этом на сей день. Может быть позднее дополню еще некими граблями.

Если есть вопросы, то попробую ответить на их. Спасибо за внимание. Взято с : http://www.drive2.ru.

- © developing-games.t81addf6e 2013
Go to Top
rss