• Вход
  • Создать аккаунт

Навигация по сайту

Реклама

Техника марка аврелия делай что должен и будь что будет

Опубликовано: 10.11.2016

Никогда бы не подумала,что слова,которые я приписывала Марку Аврелию(либо Катону?),относятся к Карма Йоге.Но вот случаем попалась статья.
Как убежденный христианин,йогой никогда не увлекалась.Однако с тезисами,изложенными ниже,согласна.

Принципы Карма Йоги: делай, что должен и будь, что будет

Карма Йога является одной из 4 частей Йоги. В этой короткой статье описываются главные составляющие, определяющие в любом действии сущность Карма Йоги.

"Карма Йога это посвящение всех внутренних и наружных действий, духовных усилий и аскетизма в Дар Богу, как Учителю." Бхагавад Гита

Правильное отношение

Правильным считается не то, что вы делаете, а с каким отношением вы это делаете. Так определяется, является ли работа карма йогой, т.е. высвободит вас работа либо окажет сковывающее воздействие. Работа, это преданное служение. Свами Шивананда рекомендует нам "пусть руки будут заняты работой, а разум пусть находится у лотосных стоп Бога."

Верный мотив

Это то же самое, что и правильное отношение. Правильным считается не то, что вы делаете, а настоящий мотив ваших действий. Мотив должен быть незапятнанным. Свами Шивананда произнес: "Человек обычно грезит о получении результатов собственной работы еще до того как начнет ее. Разум так структурирован, что не может мыслить ни о какой работе, не думая о вознаграждении за нее. Эгоистичный человек не может просто сделать одолжение. Он взвесит работу и заработную плату. Бескорыстное служение непонятно ему."

Делайте собственный долг

Обычно слово «долг» рассматривается как "справедливость". Вы навлечете на себя дурную славу, если будете избегать выполнения собственного долга. Ваш долг заключается в отношении к Богу, «Я» либо Внутреннему Учителю, который учит вас средством всех возникающих в вашей жизни событий.

Делайте все зависящее от вас

Что бы вам ни предстояло выполнить, делайте все от вас зависящее. Если вам известен наилучший метод выполнения деяния, так и делайте. Не поворачивайте вспять только поэтому, что боитесь затратить много усилий либо боитесь критики. Не допускайте небрежности в работе, не так как за вами никто не следит либо что эта работа не вам. Сделайте все наилучшее, что вы сможете. Пытайтесь делать так, чтоб ваши деяния приносили максимум неплохого и минимум отвратительного воздействия. Больше занимайтесь Карма Йогой.

Откажитесь от результатов

Бог является деятелем. Вы не деятель, вы только инструмент. Вы не понимаете целей Бога, Его планов. Бог является Исполнителем. «Я» никогда не исполняет, никогда не изменяется. Только "Гуны", только три свойства играют. Чтоб осознать эту правду следует повсевременно работать ради деяния и не ожидать результатов, не плохих либо нехороших. Желание деяния связывает человека. Независимость от деятельности разрушает семя кармы. Независимость от результатов также значит независимость от работы как такой. Не существует нехороший либо неплохой работы. Не будьте привязаны к собственной работе. Будьте готовы бросить свою ее, если это будет нужно.

Во всем служите Богу либо Высокому Я

Делайте другим то, чего хотелось бы сделать себе. Любите соседа как себя. Приспосабливайтесь, улаживайте споры, услуживайте. Оскорблять других - вредить для себя. Единство в Обилии. Мы части 1-го целого. Будьте смиренны. Остерегайтесь силы, знаменитости, славы, восхваления, осуждения.

Делайте нужные требования

Любая работа учит нас. Выполняя различную работу, можно научиться различным способностям. Для каждой работы требуются определенные условия в смысле времени, степени сосредоточенности, умений либо опыта, чувственного вклада, физической энергии, воли. Какую бы работу вы ни делали, пытайтесь делать ее отлично.

Источник-Центр Свами Шивананда

- © developing-games.t81addf6e 2013
Go to Top